关于本站

“信用云浮网”网站(http://credit.yunfu.gov.cn)是云浮市人民政府主办的云浮市公共信用信息统一对外发布、接受外部查询和异议受理等的平台。网站按照统一的标准规范,全面整合我市有关行业和部门记录的社会成员信用信息,建立企业、个人、事业单位和社会组织信用信息公共数据库,实现市级行业、部门之间信用信息的互通共享,并向各地级以上市的公共信用信息管理系统开放。

帮助说明

1.功能定位

社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,信用信息系统建设是社会信用体系建设的基础性工程。“信用云浮网”是云浮市信用信息门户网站,全市公共信用信息统一对外发布、接受外部查询和受理异议申请平台。

2.服务对象

信用云浮网围绕信用公开、信用查询和信用建设三大功能定位,建设覆盖全市的公共联合征信系统,实现行业和部门间信用信息的互通共享,依法有序地向社会公众和信用服务机构公开信用信息。

3.栏目设置

信用云浮网按照“信用公开”原则,围绕信用公开、信用查询和信用建设三大功能定位,共开设“信用动态”、“信用查询”、“信用公示”、“信用专题”、“异议申诉”、“共建单位”等6个一级栏目。

4.用户注册说明

目前只对企业、事业单位和社会组织等3类信用主体开放注册,注册时须填写单位名称、证件号码、注册帐号和密码等信息。

5.信用查询说明

1).关键字查询

在信用云浮网首页“信用查询”框输入全称或名称关键字(两个以上汉字)进行查询。

2).综合查询

可在“信用查询”页面输入您所知道的关键字进行查询,规则与“关键字查询”相同。

6.异议申诉说明

如您对信用查询的结果有异议,可通过网站提交异议申请

技术支持

云浮社会信用体系建设统筹协调小组办公室。

隐私保护

用户在浏览信用云浮网时,网站不会收集任何可以用来辨别浏览者身份的信息。只有在用户注册或提交异议、投诉时,需要提供部分个人信息。对于这些信息,本网站将安全妥善的予以保存,并对相关信息进行保密技术处理;未经用户许可,绝不会对外公开或向第三方泄漏。

版权声明

凡未经本网站注明的所有资料,版权均属信用云浮网(http://credit.yunfu.gov.cn )所有。凡转载、摘编或利用其它方式使用本网站内容的,不得对内容原意进行曲解、修改,应注明“资料来源:信用云浮网”字样。违反上述声明者,本网站将追究其相关法律责任。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。 凡本网站注明“来源:XXX(非信用云浮网)”的资料,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,不代表本网站赞同其观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

意见反馈 问卷调查 异议投诉