联合奖惩_云浮在行动

云浮市开展2020年“关爱功臣 送医送药”活动

发布时间:2020-10-27|来源:云浮市退役军人事务局|专栏: 联合奖惩_云浮在行动

分享到

10月16日,云浮市退役军人事务局联合肇庆市复退军人医院在云城区思劳镇组织开展2020年“关爱功臣送医送药”活动,正式拉开今年该项活动的序幕。

本次活动针对优抚对象的需求,还特别邀请了肇庆市第一人民医院主治医师等专家组成的医疗队团队在活动现场以集中设点和上门服务的方式为烈属、老复员军人、残疾军人以及部分困难退役军人免费进行体检、送医送药、配置辅助器具,并开展优抚医疗政策宣传,建立和完善医疗健康档案等工作。

在活动现场,医生们对优抚对象进行医疗诊断,根据每位优抚对象的不同情况开具相应药品,细心向大家讲解服药方法,交代日常的注意事项,宣讲日常保健知识。

据统计,当天活动共为思劳镇68名优抚对象进行健康诊疗,免费发放药品、保健品、辅助器械一批,切实帮助重点优抚对象缓解医疗难问题,进一步体现党和政府对优抚对象的关怀,营造拥军优抚的浓厚氛围,获得了广大优抚对象的一致好评。

分享到微信朋友圈x