本地信闻

优化营商环境:市行政服务中心提升智慧政务建设水平,推进政务服务便民化

发布时间:2021-09-16|来源:云浮市人民政府行政服务中心|专栏: 本地信闻

分享到
   为深入开展党史学习教育、扎实推进“我为群众办实事”实践活动,打通政务服务“最后一公里”,近期,市行政服务中心增加了“政银通”自助发照一体机、警邮“自助体检机”、智能机器人等智能化新设备,实现政务服务“就近办”“马上办”,大大提升了企业、群众的获得感、幸福感。

    市行政服务中心在24小时自助服务区设置“政银通”自助发照一体机,企业、群众可随时用身份证验证或者手机扫码等方式通过“政银通”自助发照一体机“一站式”办理商事主体设立登记、税务登记、公章刻制、银行开户、纸质营业执照打印发放等企业开办业务,让企业、群众彻底地实现不受时间的限制来办理市场主体业务,降低企业、群众办事成本,提升政务服务“体验感”和群众满意度,进一步优化营商环境。

    市行政服务中心还在24小时自助服务区设立了警邮“自助体检机”,可提供驾驶人期满换证体检等22项服务。驾驶人只需按设备提示操作,即可完成证件照拍摄、视力、身高、四肢、听力等项目的检查测试,即可完成自助体检,全流程仅需10分钟。体检完成后,结果会自动上传,由医生在后台对驾驶人的体检过程进行审核,过程也仅需2-3分钟。通过审核后驾驶证会邮寄到家,大大缩短了驾驶员的办理时间。


    此外,市行政服务中心还引进了智能测温门岗机器人、智能访客机器人智能机器人、消毒喷雾机器人等,助力数字化防疫,为办事群众营造健康安全便捷的政务服务环境。

分享到微信朋友圈x