商务诚信建设

规范二手车经营 激发诚信消费活力

发布时间:2020-12-01|来源:云浮商务|专栏: 商务诚信建设

分享到

规范二手车经营 激发诚信消费活力

为不断提升中心城区的首位度,加强二手车流通行业监管力度,规范交易秩序、倡导诚信经营,鼓励二手车交易市场集约式、规范化发展,弥补二手车消费市场短板,促进全市二手车流通行业健康繁荣发展,11月25日,市商务局会云城区工信局召开二手车交易市场管理工作座谈会。市汽车流通协会及云城区二手车交易市场企业负责人参会。

会议通报全市二手车交易市场备案及销售情况,分析我市二手车交易市场存在基础差、发展不规范及交易诚信度低等问题。市商务局黄国邦副局长提出下一步工作要求:一是要推动实现“二手车交易信息部门共享”,督促区域内已备案的企业落实主体责任;二是要加强部门间协同监管,联合公安、市场监管和税务等职能部门强化行业监管;三是要培育龙头企业,开展诚信经营环境建设。发挥汽车流通行业协会纽带作用,鼓励支持中裕云成二手车交易市场规范化、标准化建设,开展“诚实经营、守信服务”,创建诚信经营示范店,做行业“标兵”,引领全市二手车交易市场开展转型升级改造行动。

据悉,云浮市汽车流通协会将于12月4-6日举办“2020云浮首届二手车专业车展”,筹备工作正在有序进行。

 

分享到微信朋友圈x