诚信建设万里行,信用服务,国内信闻,国家动态

国家发展改革委召开全国“信易贷”工作视频会议

发布时间:2020-11-03|来源:信用广东|专栏: 诚信建设万里行,信用 ...

分享到

为了推进全国信易贷工作,缓解中小微企业融资难、融资贵等问题,国家发展改革委于10月29日上午召开全国“信易贷”工作视频会。国家发展改革委党组成员、副主任连维良同志出席并讲话。国家发展改革委赵晨昕副秘书长主持会议。全国工商联、银保监会、人民银行,以及国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、招商银行、华夏银行、兴业银行、恒丰银行、上海浦东发展银行、厦门国际银行、阳光保险、网商银行、微众银行、百信银行、京东数科等单位负责同志和全国信易贷示范平台的负责同志出席本次会议。


会上,济南市发展改革委谢堃主任、厦门市发展改革委张志红主任分别介绍了共享税务不动产社保等数据、政府分担信贷风险、批量在线公证赋强等信易贷相关工作经验和积极成效。银保监会普惠金融部李均峰主任要求金融机构积极入驻信易贷平台,主动发布金融产品,为企业提供多样化选择,提供快捷便利的金融服务。全国工商联黄荣副主席要求各级工商联加强对信易贷工作的推广,积极开展相关政策的宣传解读和贯彻,并依托工商联系统加强对民营企业,特别是中小微企业的培训,让广大中小微企业提高对信易贷工作的知晓度。

最后,国家发展改革委连维良副主任总结发言,提出了“7543”的工作目标和重点任务。政府部门要做好七个推动,积极开展政策推动、共享推动、名单推动、平台推动、监管推动、示范推动和通报推动;金融机构要做好五个着力,着力提升规模,着力创新产品,着力改善服务,着力共享数据,着力防范风险;信用服务机构要做好四个精心,精心归集数据,精心提供服务,精心排查风险,精心助力监管;企业要做好三个主动,主动诚信守法,主动信用承诺,主动报告风险。

分享到微信朋友圈x