联合奖惩_守信激励案例

陈金龙回乡建设生态村,带动全村群众致富

发布时间:2016-12-21|来源:云浮市云浮日报社|专栏: 联合奖惩_守信激励案 ...

分享到

陈金龙是云浮市云城区河口街双上村民委员会双上村村长,19538月出生,是一名地地道道的农民。在改革开放初期,陈金龙从事个体经营,通过勤劳实现致富。但看见家乡村容村貌落后局面,决定把从事的个体生意转租给他人经营,一心一意回家乡从事生态村建设。在他的带动和努力下,筹集资金397万元,分别建设一幢占地约400平方米共八层的文化综合楼、环村绿道、禽畜集中圈养点、重建粤中纵队旧址、文体广场、森林公园、自来水工程等,成功打造双上生态文明示范村。双上村先后被评为市、区“生态示范村”,2014年被评为第四届“全国文明村镇”称号。

为了带动全村群众致富,他成功引进种植檀香茶基地1000亩,种植沙糖桔300多亩,使群众收入不断增加,村民每年增加收入2500多元。
分享到微信朋友圈x