本地信闻

总投资10亿元!广州云浮国际物流港项目10月运行

发布时间:2021-07-20|来源:云浮广播电视台|专栏: 本地信闻

分享到

作为云浮现代物流产业集群的重要组成部分,由广州市与云浮市共同合作开发的广州云浮国际物流港项目目前进展顺利,已进入台门机设备安装阶段。

云浮新区广州云浮国际物流港项目地处珠江-西江中游南岸,规划占地3000亩,一期工程占地566亩,计划建设3个3000吨级泊位,码头结构可靠泊目前内河最大的5000吨级船舶,岸线长249米,配套建设相应的港口大厦、货物堆场、物流仓储及口岸服务设施。该项目计划投资10亿元,一期工程投资5.3亿元,设计年集装箱吞吐能力近期为30万标箱,远期为50万标箱。

陈莽:“现在码头结构我们一共是25层,目前是完成了23层,现在进度是95%,预计这个月底就是7月底是可以全部完成的,门机设备已经从湖南厂家已经开始出运,预计8月10号左右可以安装完成。” 
在确保安全,加快推进工程进度的同时,施工方也针对近期天气炎热的情况做好相关防暑措施。

按计划,该项目今年10月可完工建成投产,进行内贸货物装卸,将成为西江黄金水道的内河枢纽港,进一步支持我市抢抓粤港澳大湾区发展机遇,承接并融入大湾区产业链,培育发展新动能,加快推动区域经济高质量发展。

分享到微信朋友圈x