全国首台“公共信用信息自助终端”进驻江苏南京市政务大厅

日期:Sat May 27 00:00:00 CST 2017   来源:南京日报

5月24日,江苏省南京市“公共信用信息自助服务终端”在南京市政务大厅调试成功、正式投入使用。该终端目前提供《南京市社会法人公共信用信息查询报告》、《南京市出入境检验检疫局信用等级评定证明》自助打印,以及南京市执业律师、公证员、医师等14类特殊职业自然人执业信息的查询服务。

据了解,在公共信用信息查询方面,这种自助服务终端在全国是首次出现。该终端利用“信用南京”网站线上受理申请、后台资料审查,系统自动报告生成并短信提醒;经办人可通过该终端采用“身份证+人脸”方式识别身份而获取报告;报告使用人可利用报告提供的验证码或二维码,通过“信用南京”门户网站或“我的南京”手机APP对报告内容真伪和有效期进行验证。

启用该终端是南京市积极创建国家信用示范城市、国家文明城市的一项重要创新工作。这项工作由市发改委组织实施,旨在“让数据多跑路、让群众少跑腿”,进一步方便广大市民和法人便捷查询公共信用信息。下一步,南京市将根据社会需求在全市范围增加布点,并逐步扩大自助查询和打印服务范围。

意见反馈 问卷调查 异议投诉