四川发布66条旅游线诚信参考价 下架价格虚高旅游商品

日期:Mon May 15 00:00:00 CST 2017   来源:华西都市报



知道么?四川是全国唯一的旅游标准化示范省。2016年川内旅游服务质量成绩如何?5月12日在四川成都召开的2017年全省旅游行业监管工作会里有答案。

会上,2017年四川省旅游行业监管工作报告公开。2016年全省没有发生一起重大旅游安全责任事故,据江泰保险经纪股份有限公司成都分公司统计,2016年四川分中心累计接到旅行社责任保险统保示范项目报案422件,较2015年降低11.7%。

最值得关注的是,四川省2016年制定发布了全国唯一涵盖省内、省际、出境的66条重点旅游线诚信参考价,以及阿坝州(微博)重点线路品质旅游诚信参考价,值得拥有。另外,还下架了涉嫌价格虚高旅游商品180多件。

记者同步了解到,峨眉山(微博)市、洪雅县、松潘(微博)县、稻城县已经建了4个旅游警察机构,松潘县、海螺沟景区已经有2个工商旅游分局,峨眉山(微博)市、阆中(微博)市、洪雅县、松潘县、稻城县、丹巴(微博)县、海螺沟景区、新都桥景区有8个旅游巡回法庭。

意见反馈 问卷调查 异议投诉