本地信闻

太平镇开展反有组织犯罪法诚信宣传进社区教育活动

发布时间:2022-06-21|来源:新兴县太平镇人民政府|专栏: 本地信闻

分享到
《中华人民共和国反有组织犯罪法》于2022年5月1日起施行,该法的出台为常态化开展扫黑除恶工作指明了方向。为提高人民群众反有组织犯罪的意识和能力,5月24日上午,新兴县太平镇综治办在圩日联合新兴农商银行和马山社区居委,在马山社区党群服务中心门口开展反有组织犯罪法主题宣传教育活动。
     活动现场,工作人员向群众认真讲解反有组织犯罪法的亮点、特点,并教他们如何运用法律知识保护自身权益。通过发放印有反有组织犯罪法、民法典、禁毒、平安建设内容的宣传单张、小册子,以及购物袋、扇子、牙签盒等宣传小礼品,让法律法规走进生活,更深入人心。同时,发动群众带领家人、朋友一起学习法律法规,安装国家反诈中心APP,学会识别辨别网络电话诈骗、金融诈骗、养老诈骗等多种诈骗形式,提高反诈能力和守法意识。并鼓励广大人民群众自觉参与到扫黑除恶常态化斗争中来,坚决消除黑恶势力对人民群众的危害。
本次活动共发放宣传单张、宣传册200余份,发放宣传小礼品100余份,接受群众咨询30余人次,有效提升了辖区居民群众的安全意识和法治意识,取得了良好的宣教效果和社会效果 。
下一步,太平镇将把学习贯彻反有组织犯罪法作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,开展好宣传普法工作,切实提高镇内群众法治意识,营造全民学法、用法、守法、尊法的良好氛围。

分享到微信朋友圈x