本地信闻

养老服务诚信整治:云浮市金融工作局召开打击整治养老服务领域诈骗与非法集资座谈会

发布时间:2022-08-02|来源:云浮市金融工作局|专栏: 本地信闻

分享到

防范化解养老服务领域诈骗与非法集资风险,确保养老服务领域安全稳定,促进养老服务诚信发展,切实维护老年人合法权益,5月17日,云浮市金融工作局主动牵头,召开推进养老服务领域诈骗与非法集资线索摸排工作座谈会。市金融工作局、市民政局分管领导及相关科室负责人,市公安局、市场监管局有关同志参加会议。

会议强调:一要提高政治站位,认真贯彻上级打击养老诈骗工作部署,加大排查处置力度,强化源头防控,切实维护老年人合法权益。二要周密部署排查,分批次分类别,以“四不两直”的方式,扎实开展养老服务领域诈骗与非法集资风险摸排,不断提升摸排的精准性、全面性。三要加强部门协助,积极主动参与打击整治养老服务领域诈骗与非法集资问题,相互警示提醒、加强会商研判,形成工作合力。四要加强宣传教育,梳理分析养老服务诈骗新手法、新伎俩,通过多种形式、多种渠道向社会公众发布风险提示和预警信息,同时倡导关爱老人,让他们远离骗子的圈套,营造良好的社会舆论氛围。

市公安局、市民政局、市金融工作局、市市场监管局还分别就全市养老服务领域诈骗及非法集资问题、跨部门跨机制监管等多方面内容进行深入探讨。


分享到微信朋友圈x