政务诚信建设,本地信闻,关注新型冠状病毒疫情

【疫情防控】云城区高峰街新任村干部带头深入“微网格” 构筑严密“防疫网”

发布时间:2021-02-01|来源:信用云浮|专栏: 政务诚信建设,本地信 ...

分享到

为落实好省、市、区关于疫情防控工作的相关部署安排,云城区高峰街以“微网格”为载体,慎终如始抓好村(社区)“网格化”疫情防控工作,新任村干部结合各村(社区)、网格区域实际开展疫情防控工作,组织村长村代表做好入户排查登记工作,确保“不缺一户,不漏一人”,及时上报各村(社区)的疫情防控最新动态并做好疫情防控统计表;对重点公共场所和人群较密集场所进行消毒工作,确保公共环境的卫生安全;加强重点人员、重点场所的排查管控,进一步筑牢村(社区)疫情防线。

新任村干部和村长村代表入户了解村居民春节假期的打算,与在外打工的村民联系,宣传抗疫的重要性,倡导建议“就地过年”;与有外出度过春节想法的村民进行深入交流,呼吁他们留在云浮度过春节;同时抓好舆情管理和防控知识宣传教育,全面发挥村(社区)广播、微信群作用,无死角、不间断进行宣传,引导群众养成勤带口罩、勤消毒、勤洗手等良好习惯。

高峰街各村(社区)新任村干部和村长村代表切实站好疫情防控的第一班岗,依托村(社区网格成立临时党支部,积极推动“网格化”疫情防控工作经验转化为“微网格”治理的常态化防控,紧锣密鼓部署好春节期间疫情防控工作,维护辖区内群众生命和健康安全,确保社会大局和谐稳定。

分享到微信朋友圈x