诚信建设万里行

诚信促发展 文明奏新篇 ——市交通运输局社会信用体系建设普法宣传活动专题

发布时间:2021-05-14|来源:云浮市交通运输局|专栏: 诚信建设万里行

分享到

     为贯彻落实国家、省、市关于完善诚信建设长效机制有关精神,积极推动我市交通运输行业信用体系建设,进一步加强广大交通运输行业人员诚实守信意识,营造行业诚信氛围,引导市民群众广泛关注、深入了解、积极支持交通运输领域诚信体系建设工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,5月12日上午,市交通运输局在市行政中心文化馆广场开展以诚信促发展  文明奏新篇为主题的社会信用体系建设普法宣传活动。

     活动现场,市交通运输局工作人员采取现场讲解、面对面零距离的交流形式,通过悬挂横幅、发放信用交通宣传材料、提供现场咨询服务、播放交通诚信法律法规宣传音频等多种方式,向市民群众详细介绍了信用交通政策法规、企业开展信用承诺的方式方法、交通行业诚信典范、“信易行”守信联合激励措施、失信行为专项治理及信用修复的方式方法等知识,向广大企业和群众积极宣传了市场诚信理念、规则意识和契约精神,引导企业诚信合法经营、重信守诺,群众诚实守信做人,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围,扎实推动社会信用体系建设普法宣传走深走实,让诚信普法知识“飞入寻常百姓家”。


     本次诚信普法宣传活动,我局共出动工作人员36人次,发放各类诚信宣传手册等资料450份,现场接受群众咨询102人次。本次活动为交通运输行业人员以及社公众提供了学习信用交通知识的渠道和平台,有效促进了广大市民对信用交通建设了解和学习,营造了人人重诚信、人人讲信用的行业正气以及文明和谐的交通环境,助力文明云浮建设。 


分享到微信朋友圈x