行业资讯,石材信用专题

“三管齐下”保全证据公证 石都公证处为注册商标维权提供证据支持和保障

发布时间:2022-06-09|来源:云浮日报|专栏: 行业资讯,石材信用专 ...

分享到

本报讯 (记者 钱枫) 近日,我市石都公证处以网页保全、网购行为保全以及收货时现场保全“三管齐下”的方式进行保全证据公证,成功为陈女士注册商标维权。

  陈女士在云浮市经营石材护理工具,早在2016年已申请注册商标。5月中旬,其发现某购物平台上某网店未经授权,擅自在同种商品销售页面、同类商品上使用该注册商标图案,疑似侵权。该商品单品销量单月约400件,累计评价近1000条,给陈女士造成了巨大的经济损失。为维护自身合法权益,5月下旬,陈女士到石都公证处申请办理保全证据公证。

  石都公证处公证人员详细了解案情后,认真设计保全方案,决定以网页保全、网购行为保全以及收货时现场保全“三管齐下”的方式进行保全。公证人员在浏览涉嫌侵权的网店后进行了证据固定。同时在公证员的监督下,陈女士以普通消费者的身份在该网店下单购买涉嫌侵权的商品。其后在取货快递点对该网购商品涉嫌侵权的信息进行拍照取证并密封保存。取证过程中取得的票据、现场照片等均作为公证书附件。

  成功完成这三项证据保全公证后,陈女士开心地表示:“办理了保全证据公证,维权信心大大增加,起诉到法院,公证书就是有力的证据。”

  市石都公证处提醒,在日常生活中,保全证据公证是应用极为广泛的一项公证法律服务。市民不慎购买到假货,遇到商家的欺诈,或在网上发现有人销售侵犯自身合法权益的产品,都可以通过申办保全证据公证来固定相关侵权事实。证据是诉讼的灵魂,申请办理保全证据公证,能有效防止证据灭失,为当事人维权提供强有力的证据支持和保障。

分享到微信朋友圈x