本地信闻

云浮市交通运输局强化货运源头监管进一步完善交通领域信用体系建设

发布时间:2022-06-21|来源:云浮日报|专栏: 本地信闻

分享到

近日,市交通运输局牵头组织云安区有关部门在内的联合工作组赴云安区六都镇大河村排查解决民生热线中群众反映的石场运输车辆超速、噪音大及疑似超载,影响附近居民日常生活等问题,从而进一步加强交通货运车辆诚信运营的良好氛围。

  联合工作组通过路面巡查、走访群众、深入源头企业检查的方式,调查核实群众反映石场运输车辆超速、噪音大及疑似超载问题,并召开现场会,研究商讨整治措施。目前,鸿福石场、花地石场已列入云浮市重点货运源头企业名单,安装了地磅、远程视频监控,接入省治超信息监管系统,实现对其24小时全天候监管,严把车辆出场关,杜绝超限超载。联合工作组要求企业要贯彻人民至上、生命至上理念,严格履行社会责任,坚持问题导向落实整改。一要落实治超主体责任,建立工作制度、按规范装载,做好远程视频监控设备维护管理,杜绝超限超载车辆出场。同时,车辆出场前落实车轮清洗、车厢覆盖帆布,避免造成扬尘污染。二要加强司机教育培训,提高其交通守法意识、安全意识、文明意识,做到合法装载、安全行车、文明驾驶、礼让行人,不超速、不超载、不疲劳驾驶。三要合理调整运输路线,妥善安排运输时间,尤其是要最大程度减少夜间交通运输噪音扰民,加强与周围居民沟通协调,积极取得群众谅解。

分享到微信朋友圈x