本地信闻

零容忍,严打击!云城区街依法强制拆除违法建筑

发布时间:2022-06-21|来源:云浮日报|专栏: 本地信闻

分享到

为维护良好的规划建设秩序,坚决遏制各类违法建设行为,121日上午,云城街道办事处会同区自然资源局、区执法局等部门出动执法车辆6台、执法人员20余人,依法对云城街道城北村委友善堂村邓某、区某两宗违法建筑进行强制拆除,拆除面积共约370平方米。

拆违现场,工作人员对违法建筑内部进行安全检查,有序地疏散无关人员。同时对当事人宣传相关法律、法规和政策,以及违建的危害,减少因违建带来的不必要损失,违建当事人深刻认识到错误并表示理解,现场群众也对坚决打击违法建设行为的表示支持。

此次违法建房户采取偷建、抢建等方式私自建房,云城街工作人员前期对其进行劝阻并多次下达停建通知、责令限期拆除违法建筑通知书,但当事人有令不行、有禁不止,仍动工建设。我街决定依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》等相关规定,组织专业人员将该建违法建筑进行强制拆除,并责令当事人限期恢复原貌。

下一步,云城街将继续强化宣传,发动群众举报,营造人人参与、全社会共同整治违法建筑的浓厚氛围,并加大巡查力度,从源头上杜绝私搭乱建现象,以更严更实的工作标准来保障“拆违治理”工作的强力推进。

分享到微信朋友圈x