诚信建设万里行,本地信闻

【诚信建设万里行】【云浮好榜样】云浮市“文明家庭”李美玲家庭:幸福源于爱

发布时间:2021-10-27|来源:文明云浮|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到
“家不是一个讲道理的地方,而是讲亲情的地方。想要构建一个和谐温暖的家庭,首先要做到心中有爱,以爱围家。”这是广东电网有限责任公司云浮云城供电局云城营业所营业班班员李美玲持家的一个信念。她有一个温馨的14口之家,自组建家庭以来,他们一直积极进取、互敬互爱、长幼有序、兄友弟恭,真挚相处,是一个和睦、温馨、有爱的大家庭,深得邻里好评。



家庭和睦

互敬互爱



“我和丈夫结婚20多年,一直坚信互敬互爱是家庭和谐的基础。”李美玲夫妻20多年来在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持、相互取长补短,遇到困惑相互开导、相互帮助。他们认为,只要站在对方的角度看待事物,思考问题,那没有什么事情是解决不了的。对待公婆和其他亲人也是要换位思考,要充分考虑到他们的苦衷和难处,多沟通多交流,特别是对待老人和小孩,要有耐心。“虽然大家各自的性格、文化、志趣有所差异,但是家庭中很少出现矛盾冲突,大家能互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。”李美玲说。



积极进取

兄友弟恭



“积极进取是我们一家人的人生态度。”李美玲说,她的公公婆婆已年过70,仍然对新事物保持着好奇心、不服老,努力跟上时代的潮流,如学习如何使用微信、滴滴打车等App,与年轻一辈可以说是没有代沟。为给孩子树立榜样,李美玲与丈夫也是不甘落后,不断提升自己,从工作之初便不断学习新技能,考取各种证书,平时工作也是认真负责,努力高效地做好分内工作。在他们的潜移默化和言传身教之下,李美玲把孩子们都培养出自立自强的性格,在生活上独立自主,在思想上力求上进,在学习上努力拼搏。  “轻松和谐是我们家中常见的氛围,但轻松和谐并不代表随性而为。”李美玲说,家里虽然规矩不多,但长幼次序是必须分清楚的。李美玲夫妻俩一直非常尊敬公婆,遇事会和他们商量,也会参考他们的意见,并且一直教育家中晚辈,要尊重长辈,做一个有孝心的人。在日常生活中,李美玲的丈夫和他两个弟弟的相处也十分融洽。一直以来,丈夫兄弟三人住在同一幢楼,每天都聚在一起生活,共同面对生活上的困难,互相帮助,大家向来有说有笑,并且能想到一起干到一起,为这个家庭不断努力。  在李美玲的带动和影响下,全体家庭成员各司其职,共同努力,精心经营出一个洋溢着温暖、民主、文明、科学的美好家庭。“一个温暖、和谐的家庭需要每个家庭成员的支持和维护,我们温暖的大家庭之所以能够走到今天,是每一位家庭成员心血的结晶,是大家相互理解、相互容忍的结果。”李美玲相信,只要时刻怀着感恩的心,让生活充满爱,家就会变得越来越温暖、越来越团结,家中的每一位成员也会变得越发优秀,大家庭的明天会越来越好。
分享到微信朋友圈x