国内信闻

2022年全国“诚信兴商宣传月”活动启幕

发布时间:2022-06-21|来源:人民日报|专栏: 国内信闻

分享到


 记者17日从商务部获悉:以“诚信兴商,你我共筑”为主题的2022年全国“诚信兴商宣传月”活动16日在厦门启动,正式拉开全国宣传月活动帷幕,旨在弘扬诚信兴商文化,推动各行业诚信经营,提高全社会的诚信经营水平。


  商务部市场体系建设司司长周强在视频致辞中介绍,宣传月期间各地各部门将在全国组织开展“诚信兴业,诚信卫民”“诚信兴商,央企先行”等19项主题宣传活动,集中展示各地区、各有关部门在加强商务信用治理、创新信用特色应用、构建信用经济生态等方面的成效举措,普及诚信经营政策法规,倡导诚信经营文化、诚信兴商理念、诚信守规意识。同时,完善守法诚信褒奖机制,推出更多信用便利信用惠企信用经商的政策措施;完善违法失信惩戒机制,加大执法力度,让失信违法者受到惩治。


  2022年全国“诚信兴商宣传月”活动由商务部、中央宣传部、国家发展改革委等13个部门共同举办,今年是活动连续开展的第十八年。


分享到微信朋友圈x