本地信闻,云浮在行动,诚信建设万里行,商务诚信建设,行业资讯

“智”领全球,“绿”动云端!云浮石展会石文化节闭幕

发布时间:2021-12-06|来源:云浮发布|专栏: 本地信闻,云浮在行动 ...

分享到

12月4日,为期4天的第十八届云浮国际石材科技展览会暨第十二届云浮石文化节(云展会)顺利落幕,一次全球性的云端石材盛会,再次让云浮的石材产业实现了历史性的跨越,吸引了全球石材业界的目光。

据了解,本届“云展会”有各类展品约3600件,较上届增加20%,是一次全球石材成果大融合,共吸引424家知名石材企业进驻参展,较上届同比增长22%,其中板材类271家、机械类37家、工艺类116家,实现了超预期效果,反映了云上展览越来越受企业的认可和重视。巴基斯坦、意大利和土耳其等国均派出企业参展,进一步提升了会节的规模和国际化程度。部分国家的驻华官员纷纷发来贺电;市政府相关领导及会节组委会相关负责人纷纷走进参展企业的“直播现场”,为企业加油,为“云展会”打CALL。同时,本届石文化节突出展示了以庆祝建党100周年为主题的石材工艺作品,其中有许鸿飞大师和云浮技师学院师生作品等共100件。所有石工艺作品均以3D立体全方位进行展示,还原了现场视觉效果,给观众带来触手可及的感观体验。

为实现与国际接轨,把展会推向全世界,本届云展平台特别增加了中英文双语切换功能,开设了海外客商无障碍观展与沟通的绿色通道。此外,本届云展平台在上届基础上进行了功能的升级和完善,并加大了网络容量,给观众和商家带来操作更科学、功能更多元化、信息获取更便捷、网速更流畅的体验,打造了一个全新、高效的绿色石材产业云上平台。

本届“云展会”进驻石材企业的主人翁意识更强,参与积极性更高,在企业自我推介、产品展示质量、VR展厅效果和直播创意等方面都有了明显提升,反映了石材企业越来越意识到网络营销的重要性,充分体现了石材企业适应新形势、展现新作为的超强能力。

本次会节还吸引了多名云浮本土知名网红参与,推动企业直播带货新潮流。科特机械、阿斯顿水磨石、广东自然网络科技有限公司、龙美达建材等企业纷纷开设直播间并上线“云展会”平台,网络力量助力“云展会”也成为一大亮点,成功吸引世界各地众多围观的客商和观众,形成了积极、热烈的全球反响。开幕当天,巴基斯坦驻广州总领事馆商务处商务参赞穆罕默德·艾凡先生、意大利卡拉拉市市长弗朗西斯科·德·帕斯夸雷先生、中国石材协会会长陈国庆先生纷纷向会节发来视频致辞表示祝贺。与此同时,21财经、南方日报、南方网、广东电视台、云浮日报、云浮广播电视台及相关融媒体平台“云浮通”“云浮发布”等各大微信公众号平台和石材行业APP、市内市外各类媒介和自媒体纷纷自发播报和转载本届云浮石展会和石文化节情况,共同打造了一场传统媒体+网络平台的“宣传盛宴”,把本届云浮石展会和石文化节推向全球公众的视野,进一步提升了云浮石材的知名度。

“这几天用手机刷小视频,经常能刷到云浮石展会的视频,有开幕式的、有网红走进企业的、有直播间带货的,内容新颖,形式活泼。”市民张明财说。广大市民及中外客商也表示,今年的云浮石展会与众不同,看点多、亮点足,低碳绿色,影响力绝不不亚于现场办展会,是一次十分成功的全球性石材科技及石文化展览会。

分享到微信朋友圈x