社会诚信建设,司法诚信建设

内蒙古乌海:开展诚信建设工程主题宣传活动

发布时间:2024-05-20|来源:内蒙古自治厅司法区|专栏: 社会诚信建设,司法诚 ...

分享到
   近日,内蒙古乌海市诚信建设工程专项组办公室在人民公园开展“法治引领 共建诚信和谐社会”主题宣传活动。
  工作人员通过悬挂横幅标语、发放宣传资料和诚信建设倡议书等多种形式,向现场群众普及诚信建设的基本知识,结合具体案例,讲解诚信建设在社会中的积极作用和失信带来的严重后果,引导广大群众树牢诚信意识,争做“信用乌海”的积极参与者,坚持守信务实,争做“信用乌海”的自觉维护者,自觉承诺践诺,争做“信用乌海”的强力推动者。
  除了现场集中宣传外,乌海市还发挥媒体融合优势,统筹“报、台、网、端、微、快”等全媒体矩阵,开设“把内蒙古形象立起来”“亮诚信 展形象 开新局”等专题专栏,刊播相关新闻稿件60余篇。用好公交电子屏、宣传栏等各类社会宣传载体,刊播《这就是内蒙古•内蒙古的诚信》《诚信之光照亮乌海》等诚信主题系列宣传视频110小时、6480次。依法依规开展严重失信主体信息归集、公示、惩戒等工作,定期召开“红黑名单”新闻发布会,曝光严重失信主体名单3000个,在全社会营造“守信光荣、失信可耻”的浓厚社会氛围。
分享到微信朋友圈x