本地信闻

云浮市郁南县严厉打击非法采砂行为 助力社会信用体系建设

发布时间:2022-06-21|来源:云浮日报|专栏: 本地信闻

分享到

为有效遏制非法采砂现象的反弹苗头,杜绝非法采砂行为,近日,郁南县开展打击非法采砂行为巡查执法专项行动,进一步推进社会信用体系建设。

  行动中,执法人员沿西江、南江河多次进行不定时巡查,对巡查中发现的非法采运砂工具,一律依法予以打击取缔,全面依法销毁清理非法采砂点现场的装砂袋、筛网、支架等一大批作业工具,共查获暂扣非法运砂车3辆、拖拉机1台,取缔拉砂机1台等作案工具,有力打击了河道非法采砂行为。

  郁南县有关部门表示,将继续加强全天候值班巡查执法力度,实施对全县辖区水域的全面监管,并不定期组织相关部门联合开展执法整治行动,坚决依法严厉打击取缔和遏制河道非法采砂行为,做到发现一起打击一起,发现一宗查处一宗,保持打击非法采砂高压态势,打造采砂领域良好信用环境。

分享到微信朋友圈x