政策法规,信用立法,省内信闻,下载专区

省投资和信用中心牵头编制的《法人和非法人组织公共信用服务基本规范》地方标准发布实施

发布时间:2023-11-26|来源:信用广东|专栏: 政策法规,信用立法, ...

分享到

2023年10月26日,广东省市场监督管理局批准发布9项地方标准,广东省投资和信用中心牵头编制的《法人和非法人组织公共信用服务基本规范》位列其中,该地方标准将于2024年1月26日起实施。

《法人和非法人组织公共信用服务基本规范》由广东省发展和改革委员会提出,广东省社会信用标准化技术委员会(GD/TC135)归口;起草单位包括广东省投资和信用中心、广东省标准化研究院、深圳市公共信用中心、广州市数字政府运营中心、惠州市发展和改革局。该地方标准规定了法人和非法人组织公共信用服务的总体要求和服务内容、服务保障、服务评价与改进等方面的要求,适用于广东省各级公共信用服务机构开展法人和非法人组织公共信用服务工作。

近年来,广东省投资和信用中心以标准化建设为突破口,着力推动解决全省公共信用服务不平衡、不充分问题,成功创建全国首个公共信用服务标准化试点,构建完善、齐备的广东省公共信用服务标准体系。该地方标准作为省公共信用服务标准体系的标志性成果,其发布实施将有力提升全省公共信用服务标准化、规范化水平,为全省经营主体、社会公众、各级有关部门提供体验良好、获得感强的优质公共信用服务。

下一步,广东省投资和信用中心将持续深入推进公共信用服务标准化建设工作,认真完成广东省公共信用服务标准化试点创建工作,组织实施广东省公共信用服务标准体系,推动更多企业标准提升为省数字政府建设标准、地方标准乃至国家标准,为广东社会信用体系建设高质量发展提供更好的标准化支撑。


分享到微信朋友圈x