本地信闻,诚信建设万里行

廉洁文化进校园 | 云浮中专开展“诚信守法 敬廉崇洁”主题教育活动

发布时间:2022-05-19|来源:云浮中专|专栏: 本地信闻,诚信建设万 ...

分享到

为了落实《云浮市2022年廉洁文化进校园活动实施方案》,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,增强全体师生廉洁从政、廉洁从教、廉洁做人的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造崇廉敬廉的校园生态, 形成“崇廉、敬廉、学廉”的良好风气,云浮中专于5月17日开展了“诚信守法 敬廉崇洁”主题教育活动。


教育活动特邀市检察院第一检察部检察官叶思燚对全校师生进行了诚信守法专题教育。叶检察官结合目前的教育现状和校园环境,针对社会经济不断发展时期日新月异的复杂社会环境,阐述了对中职生进行诚信守法教育既是构建和谐社会的需要,也是职业学校人才培养的需要,更是学生个人成长、成才、成人的需要。


学生演绎的小品《1V5》、《“家贼”难防》、《发家致富》让现场气氛一度高涨,更让师生们清楚地认识到了诚信守法、敬廉崇洁的重要性。



此次“廉洁文化进校园”活动,是我校加强内涵建设和加强学校道德教育的一项重要举措,也是弘扬社会主义核心价值观的重要组成部分。旨在敦促教职员工遵守职业道德,坚守高尚情操,发扬奉献精神,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力;加强学生的理想信念教育、基础道德教育、传统美德教育和法制道德教育,引导学生树立报效祖国、服务人民的信念,逐步形成廉洁自律、爱岗敬业的职业观念。



据悉,云浮中专将开展一系列教育活动让廉洁之风入脑入心,将廉洁文化融入教育教学工作和校园文化建设:充分利用黑板报、橱窗、广播网络等载体宣传廉洁文化;开展以“敬廉崇洁、诚信勤俭”为主题的“四个一”活动;开展“廉洁文化进课堂”主题教育;结合学科教材中蕴含的有关“敬廉崇洁”教育资源,进行道德教育、行为规范教育、法治教育、诚信教育和理想信念教育等。

分享到微信朋友圈x