本地信闻

诚信服务从我做起 云浮市部署打击治理电信网络新型违法犯罪工作

发布时间:2022-06-21|来源:云浮日报|专栏: 本地信闻

分享到

近日,全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议召开,深入贯彻党中央关于打击治理电信网络新型违法犯罪的工作部署,纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪,坚决遏制电诈案件高发、多发态势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。联席会议总召集人、副市长、市公安局局长谢超武出席会议并发言。

会议强调,要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感紧迫感,坚持以人民为中心,高站位推进落实打击治理电信网络违法犯罪工作各项措施。要强化组织发动,构建“全民反诈”工作格局,推进建立职责清晰、协同联动、衔接紧密、运转高效的打击治理体系,发力促成“党委领导、政府主导、部门主责、行业监管、有关方面齐抓共管、社会各界广泛参与”的反诈工作格局。要强化反诈专业队伍建设,创新打击机制,优化打击策略,对违法犯罪人员进行严厉惩处,始终保持严打高压震慑态势。要树立全市“一盘棋”思想,落实属地监管防范责任,对相关部门因失职渎职导致电诈案件发生的,要倒查问责,着力推动形成齐抓共管的反诈工作格局。要整合各行业部门资源能力,加强预警劝阻、反诈宣传工作,形成行业牵头、社会群众参与的防范格局,确保实现我市今年诈骗案件、电诈案件同比下降的目标。

分享到微信朋友圈x