本地信闻

维护诚信养老环境:云浮市文广旅体局组织举办打击整治养老诈骗宣传教育活动

发布时间:2022-08-02|来源:云浮市文化广电旅游体育局网站|专栏: 本地信闻

分享到

为养老行业营造诚信经营的良好营商环境,打击整治文化和旅游市场侵害老年人权益行为,维护老年人合法权益,7月期间,云浮市文广旅体局联合云浮市委宣传部、云城区委宣传部(云城区文旅体局)联合举办打击整治养老诈骗宣传教育活动。

活动期间,执法人员现场向群众热情讲解防养老诈骗的重要性,通过讲述相关养老诈骗案例让群众认识到违法犯罪分子的无孔不入,加深了群众对养老诈骗的认识,让群众深入了解到养老诈骗的危害引导群众甄别养老诈骗行为,为诚信、守法的养老服务机构营造良好经营环境。通过派发环保袋、小册子、宣传单张等方式,拓宽宣传的范围,让群众以己及人宣传防养老诈骗相关知识。通过宣讲法治,提高了群众的法治意识,加强了群众防养老诈骗的防范意识。此次活动共派发宣传单张1000余份、小册子300多本。



分享到微信朋友圈x