诚信建设万里行,本地信闻

云浮:弘扬科学家精神 推动科研诚信建设

发布时间:2024-05-29|来源:云浮市科学技术局|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到

5月27日上午2024年云浮市全国科技活动周主场活动在云城区好人广场顺利举行。

此次活动主题为“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”,由市科技局、市委宣传部、市科协主办,广东爱学思成长教育管理有限公司和云城区工业和信息化局承办,得到市直机关单位、高新技术企业、科普基地、社会团体等单位积极参与,通过设置海报专栏、派发宣传资料、实物展示、现场讲解、问答互动等方式,宣传科技创新政策和先进人物事迹,展示科技创新成果,传播科学文化知识,倡导科研诚信,激发市民,特别是青少年的科学兴趣,营造爱科学、用科学和崇尚科技创新的良好社会氛围。

据了解,此次活动共派发宣传单张3000多份,吸引群众500多人次,接下来,我市将针对不同的群体,继续开展院士专家科普校园行、科普阵地特色活动、慰问先进科技工作者、科技特派员下乡服务、科技政策进企业等系列活动,加快推动提升全民科学素质,加强科研诚信管理,有效服务创新发展,为我市推动“百千万工程高质量发展”提供坚强支撑。

分享到微信朋友圈x