诚信建设万里行,本地信闻

解放思想 更新观念 靶向发力 全面开创新时代云浮人才强市工作新局面

发布时间:2021-12-29|来源:云浮发布|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到

        12月28日下午,云浮市委人才工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,全面落实中央及省委有关会议部署要求,分析当前全市人才工作形势,研究出台重点政策举措。云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春主持会议并讲话,市委副书记、市长李庆新出席会议。


会议指出:

近年来,云浮市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署,紧扣省委省政府“1+1+9”工作部署,坚决贯彻党管人才原则,坚持人才优先发展战略,突出建机制、强基础、搭平台、优服务,全市人才工作不断取得新成效。

会议强调:

人才兴、事业兴,人才工作十分重要。全市上下要清醒看到当前云浮人才工作还存在不少短板和不足,深入分析原因、查找差距不足,坚持从本地实际出发,始终紧扣“云浮有什么、云浮能做什么、云浮想做什么”的基本逻辑,进一步解放思想、更新观念、着眼长远、立足当前,聚焦问题、靶向发力,以长远眼光和系统思维审视、谋划好人才工作。


一要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,切实提高政治站位、统一思想共识,深刻认识人才工作的极端重要性,立足“两个大局”、牢记“国之大者”,始终把人才强市作为全市“一号工程”聚焦聚力抓好落实。


二要对标对表中央及省委人才工作会议的部署要求,切实用好“大学习、深调研、真落实”的工作方法,进一步摸清全市各行业各领域人才状况、深入分析制约人才发展问题的深层次原因,学习借鉴先进兄弟省市好经验好做法,持续深化人才发展体制机制改革,切实找准破解云浮人才工作瓶颈问题的思路举措。


三要借势借力粤港澳大湾区高水平人才高地建设契机,聚焦关键重点、加大引育力度,坚持云浮需要与可能相结合、坚持引进和培育相结合、坚持爱才用才留才相结合、坚持评价和激励相结合、坚持保护和保障相结合,聚力在引才、育才、用才、留才上下功夫,全面开创新时代云浮人才强市工作新局面。


四要加强党对人才工作的全面领导,坚持“一把手”亲自抓,坚持“一揽子”政策系统推进,坚持“一盘棋”统合力量,切实压实责任链条、强化工作统筹,举全市之力推动人才“云聚”强市工程落地落实。



分享到微信朋友圈x