诚信建设万里行,本地信闻

【诚信建设万里行】【文明创建】1193项业务“一门”办理!云浮市全面推进“综窗受理”见成效

发布时间:2021-11-02|来源:云浮日报|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到

日前,记者从相关部门获悉,今年以来,市政数局力促各部门将政务服务事项进驻市行政服务中心综合服务窗口进行统一受理。自10月18日开始,卫健、教育、民政等29个部门的1193项政务服务事项进驻市行政服务中心综合服务窗口,企业、群众只需进一个门,即可办理1193项业务。


为进一步提升云浮政务服务能力,不断优化营商环境,市政数局强化“综窗受理”建设,按照“应进必进”原则,全力推进政务服务事项进驻综合服务窗口实现无差别受理、同标准办理,有效提高全市政务服务效率与质量,极大地方便企业、群众办事。

  

应进必进提供一站式服务。进驻中心综合窗口的部门从原有的14个增加至29个,办理事项由原来的近400个增加至1193个。中心综合窗口从10月18日开始正式受理新增事项,整合各部门资源,简化服务流程,提升政务服务效能。

  

同时,扎实推进政务服务无差别受理,让群众少排队。市行政服务中心立足大厅实际,对综合服务窗口进行优化调整,打破部门界限,15个窗口均可无差别受理1193个事项。办事群众进入行政服务中心后,取一个号,到一个窗口就可办理审批服务事项。窗口实现无差别受理,不仅让群众等候时间大幅缩短,窗口服务效率有效提升,切实解决企业、群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,也使各部门窗口忙闲不均的现象得到彻底改善。

  

刚办完要事的市民沈小姐对记者说:“各单位业务集中在这里办理,整个流程都可以在这里办完,很方便,我们不用到处跑,所有的问题都可以在这里解决,赞。”

  

为了提高工作人员业务办理和回复解答群众咨询问题的能力,市政数局还建立定期培训机制,利用集中学习、自主学习、专题培训等方式,使窗口工作人员全面掌握业务知识,做到人人熟悉办件流程,让群众来到窗口就能办成事。接下来,市政务服务数据管理局将继续以为群众办实事为中心,强化部门政务协同,持续优化营商环境,为企业和群众提供更优质、便捷的服务,不断提升企业、群众办事创业的便利度、满意度和获得感。

分享到微信朋友圈x