本地信闻

云安区加强社会信用体系建设 部署打击治理电信网络新型违法犯罪工作

发布时间:2022-06-21|来源:云浮日报|专栏: 本地信闻

分享到

329日上午,云安区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召开,总结2021年全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作,部署今年打击治理工作。区委副书记、政法委书记房坚祥,副区长、市公安局云安分局局长阎文乾出席会议。

  房坚祥在会上作讲话。他要求,各镇各有关单位要高度重视、主动作为,积极推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,坚决确保各项措施落到实处、取得实效。一要提高政治站位、深化认识,牢固树立“群众的事是天大的事”理念,进一步强化系统观念、法治思维,切实增强防范治理的责任感紧迫感。二要聚焦重点、细化举措,强化侦查打击,加强重点整治,强化源头管控,强化宣传防范,加强技术反制,提升群众防范意识,坚决遏制电信诈骗犯罪的高发态势。三要加强组织领导,压实压细责任,强化督导考核,确保防范治理各项工作落到实处,全力保障人民群众财产安全,加强区内社会信用体系建设,为迎接党的二十大胜利召开营造安定和谐的社会环境。

会上,阎文乾就如何做好打击治理电信网络新型违法犯罪工作作具体部署,会议还通报了全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作进展情况。

分享到微信朋友圈x