守信激励案例

14年零投诉 诚信经营打造放心商圈

发布时间:2024-03-29|来源:兴中日报|专栏: 守信激励案例

分享到

    “诚信经营、服务热情,我是美中美商场10多年的老顾客了,有什么问题商场会第一时间处理,看得出来政府和商场在服务消费者方面下了大功夫!”近日,在科右前旗美中美面料时装有限责任公司的商场内,顾客韩英霞一边挑选商品一边对记者说着她的购物感受,因为美中美商场的服务态度好,且实行的“先行赔付制度”为消费者提供了售后保障,这让她每次购物都满意而归。

  “先赔付,再解决,确保消费者满意是我们的承诺。美中美商场成立于1992年,至今已经运营了近34个年头,今年是我们的‘诚信管理年’,也是我们实现顾客零投诉的第14年。”记者跟随美中美商场总经理梁志军的脚步走进商场,不少市民正细心地挑选商品,商户们笑脸相迎,耐心地接待着每位顾客,整个商场热闹又有序。

  “美中美商场刚创立的时候,商场办公室经常收到消费者的投诉,最高峰的时候,全年投诉达到了362起,这也让我们认识到了问题的严重性,成立了消费者协会分会,为消费者提供优质的服务。”梁志军介绍说,1998年美中美商场就成立了消费者协会分会,多年来,美中美商场相继设立了“诚信办公室”和“3·15办公室”,既管理商户又服务于消费者,施行有关诚信经营的各种规章制度。

  在商场内,记者看到了由科右前旗市场监督管理局为美中美商场颁发的“放心消费示范商圈”展牌。据介绍,近年来,美中美商场相继出台了“美中美12分管理条例”和“将顾客满意进行到底”等管理制度和行动规范来管理商户不文明行为,在全商场100余家商户推行“先行赔付”制度,确保商家诚信经营,打造“放心消费示范商圈”,确保消费者乘兴而来,满意而归。

  “我们每月、每季度、每年都会评选‘诚信商户’,对诚信经营、热情服务的商家给予表扬,并在年底有减少租金的奖励,对评选结果不好的商户也会适当惩戒,起到激励作用。”商户孙志娟在美中美商场经商近30年,在她看来,实现14年零投诉是诚信经营、崇尚服务的“结果”。“只要大家将服务质量提上去,14年、24年都不是困难,消费者会对我们越来越信任!”孙志娟笑着说。

  “全区放心消费示范商圈”“全区百城万店无假货示范店”“自治区创业示范店”……在美中美商场的荣誉墙上,排列整齐的奖牌奖杯蕴含着美中美商场通过诚信经营“将顾客满意进行到底”的服务理念。

  “围绕兴安盟诚信建设的六条重点措施,我们会努力把‘诚信经营,放心消费’落到实处,推动美中美商场诚信经营、健康发展,持续增强消费者满意度和获得感。”采访中,梁志军翻开美中美商场2010年的企业报纸,《美中美向“零投诉”冲刺》的报道跃然眼前,诚信服务无上限,14年零投诉将是美中美商场为消费者提供优质服务的新起点。

分享到微信朋友圈x