商务诚信建设

云浮市开展2021年汽车新车销售专项检查

发布时间:2021-11-18|来源:云浮商务|专栏: 商务诚信建设

分享到

云浮市开展2021年汽车新车销售专项检查

2021年9月至10月底,云浮市商务局加强组织领导,落实属地管理责任,组织开展2021年汽车新车销售专项检查,推动汽车销售市场健康发展。

一、加强对我市汽车新车销售企业摸底调查,及时摸清汽车新车销售企业底数,重点检查了汽车新车销售企业是否按照《汽车销售管理办法》第二十七条落实备案,督促企业通过商务部汽车流通信息管理系统按规定备案基本信息,并及时更新。

二、加强对参与2021年汽车以旧换新专项行动的汽车经销商合规情况、信用情况专项检查,重点检查以旧换新车型明码标价、参与活动车型符合专项行动车型审查标准、诚信经营等情况。暂未发现参与汽车以旧换新汽车经销商出现不合规经营情况。

三、将检查、宣传、服务相结合,进一步营造了汽车销售市场的监管氛围,增强企业信心,提高汽车销售企业及消费者对《汽车销售管理办法》的认知程度,促进汽车企业诚信经营、合法经营。

分享到微信朋友圈x