诚信建设万里行,本地信闻

【诚信建设万里行】【润蕾工程】云浮:举办防止未成年人沉迷网络健康知识讲座

发布时间:2021-11-02|来源:云浮电视|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到

为进一步防止未成年人沉迷网络,保护青少年健康成长,10月25日下午,市卫生健康局积极创新宣传形式,深入云浮市第二中学举办防止未成年人沉迷网络健康知识讲座。


讲座上,市疾病预防控制中心医师从沉迷网络游戏的表现、沉迷网络游戏的危害以及如何预防沉迷网络游戏等方面进行了详细的讲解,积极倡导同学们要好好学习,控制手机、电脑等电子产品的使用时长,不浏览不良信息,不沉迷网络游戏,形成健康、文明的上网好习惯。


关天生:“结合未成人现实情况,用生动形象的PPT带领大家了解,当下流行的网络游戏和视频应用软件,引出各类网络安全问题,同时结合典型案例,让同学们明白沉迷网络的危害,并引导大家合理使用网络,提高自身网络安全防范意识。”



参加讲座的同学们表示,讲座内容生动易懂,让大家充分认识到沉迷网络的危害,今后会自觉养成良好的学习、生活习惯,科学合理利用好网络。



童淑桦:“觉得他可以帮助我们学习一些,有关于未成年防沉迷的知识,这个网络有利有弊,应该更合理地使用它。”



罗尔漩:“就是要合理使用时间,浏览就要浏览一些比较健康,对我们未成年人健康的一些网络知识,还有使用时间在一个小时之内。”



开展“预防未成年人网络沉迷进校园”系列讲座活动,是市卫生健康局立足自身工作职能,积极落实《中华人民共和国未成年人保护法》,保护未成年人身心健康的重要活动之一。通过广泛开展预防网络沉迷知识宣传,科学引导,使广大未成年人以正确方式享受科技进步成果,培养健康心理和生活方式,健康成长。

分享到微信朋友圈x