本地信闻,诚信建设万里行

邮储银行云浮市分行:1.68亿贷款授信助力专精特新企业发展

发布时间:2022-04-25|来源:云浮日报|专栏: 本地信闻,诚信建设万 ...

分享到

专精特新企业潜在动能强劲,能更好地推动地方经济高质量发展。今年以来,邮储银行云浮市分行积极开展问需走访,强化产品创设,畅通银企对接渠道,精准对接我市专精特新企业金融需求,已累计向我市6家省级“专精特新”企业提供授信支持1.68亿元。

开展问需走访,提供“滴灌式”金融服务。该行持续开展专精特新企业大走访活动,加强对企业经营情况、融资需求以及对银行意见建议等方面的调研了解,建立“一企一档”信息台账,为企业量身打造了信贷、票据、信用卡、结算等综合金融服务产品,提供“一户一策”“一户一品”的定制服务。


邮储银行工作人员走访“专精特新”企业

丰富产品服务,精准对接企业融资需求。该行针对专精特新企业“轻资产”的特点,推出了科技信用贷、小微易贷等线上信用贷款。近日,该行向我市一家省级“专精特新”企业发放了一笔200万元线上信用贷款,从贷款申请到放款,仅用不到两天时间,及时有效地满足了企业生产经营需求。

畅通银企对接,全力纾困解难助发展。邮储银行云浮市分行在了解到云浮鸿志新材料有限公司进行企业扩建需要资金周转时,立即安排专门团队上门对接,了解到该企业实际情况后,为该企业推荐了由人社局提供贷款贴息的创业担保贷款。邮储银行与鸿志新材料精准对接,通过高效服务为其发放了300万元的创业担保贷款,支持该公司扩大生产经营,同时大大降低了企业融资费用。

据统计,目前邮储银行云浮市分行累计向我市6家省级“专精特新”企业提供授信支持1.68亿元。相关负责人表示,下一步将继续精准对接专精特新企业需求,不断创新产品,不断提升服务,助力“专精特新”企业发展。


分享到微信朋友圈x