诚信建设万里行,本地信闻

【诚信建设万里行】政银政企携手 共谱发展新篇 助力建设高质量发展的美丽云浮

发布时间:2021-11-11|来源:云浮发布|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到

11月10日,云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春,市委副书记、市政府党组书记李庆新先后会见中国建设银行广东省分行党委书记、行长刘军,华润水泥控股有限公司党委书记、总裁纪友红一行,就进一步深化合作关系、共谱发展新篇深入座谈交流。


座谈会上,卢荣春代表市委、市政府对刘军和纪友红一行的到来表示热烈欢迎,对建行广东省分行和华润水泥长期以来给予云浮经济社会发展的关心与支持表示衷心感谢。


他指出,在全市上下喜迎十九届六中全会胜利召开之际,刘军行长、纪友红总裁亲自带队来云浮考察调研对接工作,充分体现了建行广东省分行和华润水泥对云浮的关注与重视。云浮是广东最年轻的地级市,生态优良、资源丰富,底蕴深厚、人杰地灵,社会安定和谐、发展潜力巨大。在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市上下,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢牢把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践逻辑,紧扣省委省政府“1+1+9”工作部署,立足云浮实际,锚定打造粤北生态发展新高地、建设高质量发展的美丽云浮这“一个目标定位”,围绕“以党建高质量发展引领保障经济社会高质量发展”和“抓经济发展就要抓财政”这“两条主线”,聚焦园区经济、镇域经济、资源经济“三大抓手”,充分激发云浮的人文、生态、区位、资源“四大优势”,持续擦亮禅文化、石文化、硫化工、温氏企业、南药产业、西江水等“六张名片”,全面补齐民生短板,聚力建设高质量发展的美丽云浮。云浮的发展离不开社会各界的大力支持。建行广东省分行作为国有大行,实力雄厚,又一直以来与云浮保持着良好的合作关系。云浮市委、市政府诚挚希望建行广东省分行继续为“建设高质量发展的美丽云浮”提供优质的金融服务,双方能进一步深化合作,妥善处置历史遗留问题,共谱发展新篇。希望华润水泥与云浮的发展部署深度对接、同向发力,进一步增强企业的社会责任感,为云浮的高质量发展作出更多贡献。



刘军、纪友红分别介绍了企业有关情况。刘军表示,近年来云浮发展势头喜人,市委新班子发展思路清晰,令人对云浮未来的发展充满期待,建行广东省分行将一如既往地扎根云浮,为云浮的产业发展、乡村振兴等工作提供高质量的金融服务,为云浮经济社会发展作出贡献。纪友红表示,华润水泥希望能进一步深化与云浮在绿色矿山建设、绿色建材产业园和循环经济等方面的合作,助力云浮园区经济和资源经济高质量发展,实现互利共赢。


云浮市领导吴泽桐、李坚、谢月浩,华润水泥控股有限公司党委委员、副总裁李保军参加有关会见


分享到微信朋友圈x