本地信闻,关注新型冠状病毒疫情

黄汉标:思想不松 力度不减 重心不偏 切实打好打赢春节前后疫情防控这场硬仗

发布时间:2021-02-08|来源:信用云浮|专栏: 本地信闻,关注新型冠 ...

分享到

2月7日下午,云浮市召开全市新冠肺炎疫情防控电视电话会议,及时传达学习省电视电话会议精神,并对春节期间全市疫情防控和社会民生保障工作进行再动员、再部署、再推进。市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎防控指挥部总指挥黄汉标出席会议并讲话,市委副书记、市长、市新冠肺炎防控指挥部副总指挥王胜主持会议。


黄汉标强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展等一系列重要论述精神,认真落实省委、省政府部署要求,进一步提高政治站位、统一思想认识、上紧责任发条,以疫情防控的良好态势保障云浮人民春节的祥和安康。

◆一要坚持把疫情防控作为一项重要政治任务,始终保持思想不松、力度不减、重心不偏,切实增强抓好春节期间疫情防控和节日防护的政治责任。

◆二要聚焦重点问题和关键环节、精准施策,坚持“常态化精准防控”和“本地疫情应急准备”相结合,切实打好打赢春节前后疫情防控这场硬仗。

◆三要统筹推进疫情防控、节日防护和民生保障等各领域工作,全面打造“平安春运”这个民生工程、“温馨春节”这个暖心工程、“四防三安全”这个底线工程,切实让广大人民群众过上一个安全祥和的春节。

◆四要巩固深化“一统揽、两作用、三联系、四超前”工作机制,突出压实责任、超前部署和跟踪督导,切实把防控防护各领域工作落细落实落到位。


王胜要求,一要加强农村地区的疫情防控工作,压实村(社区)“网格化”排查防控责任。二要加强预防预警,加快建立智慧化预警多点触发机制。三要提升应急处置实战能力,全方位加强核酸检测、隔离管理、流调溯源、医疗救治等能力建设。四要强化值班值守,做好物资保障,同时要加强跨境货车司机和内地接驳司机防控管理。五要抓好留云浮过年人员服务保障工作。六要统筹做好春节期间的社会稳定和安全生产工作,尤其是要抓好消防安全、森林防灭火等工作。


市领导梁丽娴、肖向荣、郭亦乐、凌传茂、邓志勇、黄天生、何婧、钟汉谋、施东红、李雄光、徐树新、罗立旷在市主会场参加会议,各县(市、区)设分会场收听收看。


分享到微信朋友圈x