诚信建设万里行,本地信闻

【诚信建设万里行】过关斩“奖”!云浮举办中药技能大赛

发布时间:2021-10-27|来源:云浮日报|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到

近日,由市劳动竞赛委员会、市人力资源和社会保障局、市总工会主办,市中医药局工会和市中医院工会承办的“2021年云浮市中药技能大赛”在市中医院举办,来自云浮市及各县(市、区)的中医从业人员齐聚一堂,一决高下。




记者在现场看到,参赛选手们以眼观药、以鼻闻药、以手触药,随后迅速写下药名,一旁的工作人员则手拿计时器为每一位选手计时,按时按质评定选手的得分。

  


据悉,竞赛通过中药鉴定和中药调剂两个项目进行,涵盖中药鉴定、中药调剂等内容。其中,中药鉴定竞赛范围为临床常用的215种中药材及其饮片,参赛选手随机抽取一组(每组20味)中药进行鉴别,在规定时间内写出每味中药的正名和科别。中药调剂的参赛选手则现场随机抽取调剂处方一张,根据中药饮片调配操作规程,在规定时间内调配2付中药(每付中药不超过12味)。最后,来自郁南县中医院1名中药师和云浮市中医院2名中药师获得大赛前三名。

  

活动相关负责人表示,举办中药技能大赛旨在提高职工队伍素质,增强创业能力、创新能力、竞争能力,团结动员广大中医药行业从业人员为云浮打造粤北生态建设发展新高地、建设更高质量发展的美丽云浮建功立业。

分享到微信朋友圈x