商务诚信建设

市商务局 市汽车流通协会联合召开2021年汽车以旧换新专项行动工作座谈会

发布时间:2021-07-12|来源:云浮商务|专栏: 商务诚信建设

分享到

市商务局 市汽车流通协会联合召开2021年汽车以旧换新专项行动工作座谈会


为深入贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,落实全市科技创新暨贸易高质量会议始终依靠贸易点燃“重要引擎”指示要求,积极响应商务部、财政部等12部委关于开展汽车以旧换新的相关政策部署,落实广东省发改委关于《广东省2021年汽车以旧换新专项行动公告》文件要求,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,近日,云浮市商务局会同市汽车流通协会联合举办云浮市2021年汽车以旧换新专项座谈会,动员相关车企大力开展汽车以旧换新业务,充分发挥重点行业、重点商贸企业在促消费的独特优势和重要作用,助力我市贸易高质量发展。市发改局、市统计局、云城区工信局相关负责人以及13家重点汽车企业代表参加。

  会上,市商务局有关负责人通报了今年我市1-5月社会消费品零售总额完成情况和汽车销售情况,对有关数据的增长趋势、全市消费发展趋势进行了讲解分析。随后,市商务局、市发改局分别对《广东省2021年汽车以旧换新专项行动公告》《广东省2021年汽车以旧换新专项行动购车补贴申请指南》进行政策解读,并围绕新政策宣传方案、汽车促销活动、新能源汽车充电等内容与企业代表展开交流探讨。针对企业代表所反映的问题,相关职能部门现场做了反馈和指导。

  会议强调,要强化政企互动,多方协同促进我市汽车消费高质量发展。一要贯彻落实好政策措施,灵活高效地运用政策,加大力度开展我市汽车促消费工作。二要大力搭建汽车促销平台,各部门、各企业要利用节假日传统旺销节点开展大型汽车展销活动,拉动汽车消费稳定增长。三要扩大农村汽车消费需求,各大车企要重视农村市场,多到乡镇举办汽车乡村巡展,便利居民消费。四要促进二手车便利交易,推动二手车回收、置换,保持二手车市场活跃度。五要发挥行业协会积极作用,做好汽车行业发展的日常监管,督促、提醒企业诚信经营、合法经营,发挥协会助推行业一体化发展作用,确保行业健康发展。


分享到微信朋友圈x